воскресенье, 31 августа 2008 г.

альбомы

Я как-то привык слушать музыку альбомами. Очень редко составляю какие-нибудь сборники или плейлисты, по крайней мере, для самого себя.
При этом, конечно, практически в любом альбоме даже самых лучших групп и музыкантов попадаются вещи и получше, и поплоше. Некоторое время назад задумался, есть ли такие альбомы, в которых нет ни одной слабой, проходной песни (или максимум одна, ок).
Вот на вскидку некоторые такие.
.
Из буржуйского:
"In the Court of the Crimson King" King Crimson
"The Doors" The Doors, соответственно
The Velvet Underground and Nico, первый альбом (наверное)
Ещё, более сомнительны, но кажется тоже:
"Aqualung" Jethro Tull
"Fresh Fruit For Rotting Vegetables" Dead Kennedys
"Experimental Jet Set, Trash and No Star" Sonic Youth

Из наших приходят в голову:
«Дети декабря» Аквариума
«Птица» Аукцыона (не смотря на заезженность) и, кстати, «Зимы не будет» Фёдорова, наверное
«Прыг-скок» Летова

Наверняка чего-то ещё не вспомнил. Если придёт в голову — допишу.

суббота, 30 августа 2008 г.

пятница, 29 августа 2008 г.

конец лета — ветер

… поехал покататься на велосипеде. Вышел из дома, а там такой ветер. Тёплый, ласковый и жёсткий одновременно. Ехал по знакомым, исхоженным и изъезженным дворам и не узнавал их. Что с ними произошло или что со мной произошло — непонятно. Просто, какой-то другой мир. Или какой-то другой я. А может быть, это всё ветер, да, скорее всего именно он. Сотворил с миром что-то странное, не получается подобрать слов, что именно, но это очень красиво…

… это то самое состояние мира, которое бывает редко, но мне очень нравится — тревожный уют. Это разлито в воздухе — ощущение чуждого мира, в котором, тем не менее, я живу и в котором так интересно. Иногда — страшно, иногда — больно, но всё равно интересно. И дыхание перехватывает…

… вернулся домой, затащил велосипед, присел и понял, что нельзя тут сидеть, надо идти на улицу, дальше ходить, не надышался этим беспокойным ветром, едва уловимым запахом, возникающим именно в эти дни, на самом излёте лета. И встал, и пошёл бродить по знакомым и совсем непонятным улицам, проулкам, дворам…

… а потом, конечно же, отыскал пустой двор с одинокими качелями, уселся на них и стал раскачиваться, ощущая, как ветер выдувает из тебя все мысли, все чувства, всё, кроме неясного ощущения тоски по тому, что не сбылось и никогда не сбудется. И именно эта несбыточность казалась самым важным. Никакого сожаления, никакого ожидания. Просто — несбыточность…

… раскачиваешься на качелях и в какой-то момент задираешь голову вверх. Там, между деревьями видно небольшой кусочек ночного неба, по которому, оказывается, так быстро несутся облака. Да, конечно же, ветер, значит и облака должны быть такими быстрыми. Разглядываешь клочья облаков и просветы между ними, в которых почему-то совсем не видно звёзд. Но это и правильно — в такую ночь на небе не должно быть звёзд, хоть бы оно и было чистым. И ты ещё долго раскачиваешься на качелях, разглядывая это беззвёздное небо…

… ты, наконец, встал с качелей и пошёл в сторону дома. И одновременно с тобой и пошёл (в сторону дома?) дождь. Неспешный, моросящий дождь, с которым приятно идти одной дорогой, молча, никаких слов не надо, всё понятно и так. И всё правильно. Я и забыл, что может быть всё так правильно. Плохо ли, хорошо ли — не важно. Важно, что именно правильно. А это не след забывать…

… и пришёл домой. Домой ли? А, неважно. Важно, что пришёл. Завтра пойду дальше. Главное — не забыть этот вечер, этот ветер, это небо, этот дождь, это…

—————————————————————————————————————————————————

related: очень похожая ночь 5 лет назад. видимо, это именно конец лета.

четверг, 28 августа 2008 г.

Кросавчег

Копался в старых фотографиях, нашёл смешную фотографию. Качество — так себе, но в тот момент ничего лучшего для съёмок не было, так что уж чем богаты... Это, кажется, 2002 году было, мы друг друга разрисовывали как-то.

приятная мелочь

Заказал себе вчера игрушку, привезли, вот.
Буду теперь развлекаться.
Думаю, что и для дела тоже пригодится.

психфак

Сходил на факультет, послушал анонс на учебный год, так сказать.
Выводы какие-то не слишком приятные: во-первых, будет заваруха с изменеием системы оплаты труда из-за отмены тарифной сетки, во-вторых, нашей лаборатории, кажется, помещение в обозримом будущем по-прежнему не светит. Последнее сильно досадно, потому что, как показывает опыт, без помещения лаба впадает в кому и выходить из неё не получается.
А на факультете я всё-таки чувствую себя хорошо, надо заметить. Разные там, конечно, персонажи и вообще «академическое сообщество» — довольно специфическая среда, но хороших и симпатичных, на мой взгляд, людей там изрядно. По крайней мере, в некоторых местах. А эти места я знаю.

невозможное невозможно

— ... так вот, ничего невозможного не существует, — старик затянулся и сделал многозначительно-ехидную паузу. — Обрати внимание: «невозможного не существует». Слышишь — две частицы «не»? Минус на минус даёт плюс, как ты знаешь, наверное. Если бы что-то не было возможно, то тебе бы оно и в голову не пришло. Известное дело, что помысленно, то существует.Как минимум, внутри тебя. А выпустишь ли ты его вовне — это уже твоё личное дело. Захочешь ли. Позволишь ли. Или оставишь в себе в несбыточным. И когда ты решаешь, реализовать или оставить при себе очередное «невозможное», есть один важный вопрос, о котором часто забывают. Вернее, даже на забывают, а просто его не формулируют, как будто бы не допускают даже его постановки. Останешься ли ты собой, если это «невозможное» выпустишь наружу? Или всё, что случится потом, будет происходить с каким-то другим человеком? Потому что тот, который есть сейчас и для которого что-то «невозможно» этого действительно не переживёт? Вот единственная, не опасность даже, я бы сказал — тонкость. Если ты привычен умирать и рождаться, то для тебя нет ничего невозможного, видишь ли. Заметь — и умирать, и рождаться. А то бывает, что умирать то кто-то горазд, а, вот, с рождением у него явные проблемы. А всё остальное — что чего-то там невозможно, что ты чего-то не можешь — это так, пустые разговоры, потому что умирать боимся.

среда, 27 августа 2008 г.

совершенно бессодержательный пост

Приготовил себе сегодня знатной, но нетипично вегетарианской еды — всяких овощей с рисом. Наелся, теперь сижу довольный, но ленивый.

Начинаются потихоньку работы после лета, но я им рад, пожалуй, они как-то структурируют и вообще при деле себя ощущаю, а то я что-то к концу лета расплылся слишком. Завтра пойду в универ, наверное, на собрание, послушаю, что год грядущий нам готовит.

а вот и я про WoW напишу, наконец-то

В метро появилась реклама WoW, по дверям поездов расклеена. Сообщают, что теперь на русском!
И теперь я уж точно играть в неё не начну, уверен.
Впрочем, и не собирался никогда толком.
Не мой подсад.

свободная необходимость (попытка формулировки)

Помнится, когда я учился в универе философии, я страшно возмутился известной формулировки Спинозы по поводу того, что «свобода — это осознанная необходимость».
Я тогда был молод и горяч. Теперь думаю несколько по-другому.
В предельном случае свобода и необходимость — вообще одно и то же. Случится именно то, что случится. И в этом смысле нет никакой свободы, сплошная необходимость. Но каждый из нас делает именно то, что он делает. И в этом смысле только свобода и есть.
Так вот, мы «свободно» случаемся и делаем всё «необходимое». Как-то так.
Нет никаких вариантов. Неопределённого будущего нет, пока оно не наступило, и его уже нет, когда оно становится определённым, то есть наступает.
Любимая мною присказка «делай, что делаешь, и будь, что будет» — как раз про это.
Не уверен, уже плохо помню, что именно имел в виду Спиноза, но я его формулу склонен сейчас понимать и принимать примерно так.

Смешно, что на эту мысль меня натолкнула вполне бестолковый «Уцелевший» Паланика. Одной-двумя фразами, кроме которых всё остальное — вполне мимо меня сейчас прошло. Так, чтиво.

до (не)логичного завершения

Ариадна, как странна твоя нить,
Переплетенья её сложней всякого лабиринта,
Вместо того, чтобы хоть что-то прояснить,
Она норовит ещё больше запутать дело.
Следую её прихотям, но что-то никак не видно
Выхода. Кажется, твоя нить сумела
Сделать возвращение невозможным.
Нить путает карты, лабиринт бесхитростно врёт
Каждый из них ведёт
Своим путём. И каждый путь кажется ложным.
Зачем ты дала мне этот клубок,
В котором ещё один лабиринт таится?
Голова идёт кругом от путаницы дорог,
И в глазах начинает двоиться.
Ты хотела меня спасти
Или завести в неизвестность, где не окажется
Ни лабиринта, ни памяти о тебе, ни меня самого,
Ни твоей любви? В этом «нигде» не отыщется
Ничего важного. Закрываю глаза. Веди,
Лабиринт ли, нить – нет никакой разницы.
С каждым шагом всё больше превращаемся в миф
И кроме «истории о» от нас ничего не останется.

вторник, 26 августа 2008 г.

морда лица

Пару фотографий из Пензы:

Просто морда



Морда в профиль с раскрытой варежкой:


Ещё — тут.

Фотографировал [info]nvm, спасибо ему.

Фауст и Мефистофель

Стал смотреть «Маленькие трагедии» и обнаружил, что совсем забыл о диалоге в начале фильма. Фауст, на мой взгляд — так себе, а Мефистофель хорош. Ну, и вообще текст хороший.

параолимпийское, до кучи

Скажу-ка я по поводу наброса Тёмы про параолимпийские игры вообще и про инвалидов в частности. Он, конечно, как обычно, хамит, а народ, как обычно, ведётся со страшной силой.

Моё высказывание вполне простое.
В общем, оставьте инвалидов в покое. В этом смысле вполне верно пишет Бирман. Пусть живут, как живут. Захотите чем помочь — помогите. А встретите инвалида — отнеситесь к нему, насколько сможете, как к «обычному» человеку. Или молчите себе спокойно.
И всем будет хорошо, и вам, и инвалидам. Уж поверьте моему богатому опыту.

Касательно конкретно параолимпийских игр вообще всё просто: понятно, что люди без рук/без ног со здоровыми в спорте едва ли могут соревноваться. Ну, вот и соревнуются отдельно. Делать из этого глобальное медиасобытие действительно довольно странно. Но оно и понятно — Большой Брат поёт и пляшет, всё по тексту. А само по себе мероприятие вполне естественное.

Кстати, следующий год, насколько я знаю, будет у нас в Мск годом «людей с ограниченными возможностями» (этот — год семьи, кто не в курсе). Вот уж ублюдочная политкорректность — «с ограниченными возможностями». Можно подумать, те, у кого руки-ноги-голова целы — люди с неограниченными возможностями. А такое снисхождение и аккуратность только подчёркивают напряг в отношении к инвалидам, по-моему.

из сна

Неисповедимы нити твои, Ариадна.

понедельник, 25 августа 2008 г.

Назову себе Гантенбайн



Неизвестный художник из Киева.

Три части: раз, два, три.

Местами, конечно, окончательная шизофрения, но время от времени — очень правильные картинки.

между делом (мы все умрём)

Читаю сейчас, в частности, «Уцелевшего» Паланика. В принципе, ничего особенного, на мой вкус, но дочитаю, наверное. Сегодня читал рассуждения на тему того, что все умрём, и всё бессмысленно (очень оригинально, да).


В аське состоялся следующий диалог с приятелем:
*** (16:36:23 25/08/2008)
здаров
AK (16:38:07 25/08/2008)
привед, ага
AK (16:38:13 25/08/2008)
чего скажешь хорошего?
*** (16:38:42 25/08/2008)
ты обязательно умрешь, ага
AK (16:39:22 25/08/2008)
о, спасибо, вот так новость
AK (16:39:30 25/08/2008)
спасибо, я теперь утешен
*** (16:40:02 25/08/2008)
не, а че? ведь не поспоришь
AK (16:40:15 25/08/2008)
и не собираюсь, собсно ))
*** (16:42:43 25/08/2008)
вот и молодчина)

Некоторые ещё напоминают тут про грядущий апокалипсис.

Да знаю я, знаю.
Когда уже, а?

Жду ответа. А пока пойду, супу поем.

духовное

Один странноватый знакомый попросил меня сделать ему сайт про тёмный ретрит, которым он занимается. Занимается в том смысле, что организует и проводит. Сам-то он странноватый, но толковый, вроде.
Сделаю, наверное, пусть порадуется. Но полез я смотреть, что в тырнете про этот самый ретрит пишут — как же много идиотов-духоборцев в мире, о. Я давненько по всяким «эзотерическим», простите, сайтам не хаживал, а там жизнь кипит вовсю (кто бы сомневался). Хошь тебе теория мембранной природы человека, хошь портал «Астральный паломник», хошь любовь и благодарность вне системы.
Одно слово, ом нама шивайа, товарищи.

бытовая жизнь (никчёмное)

Я сегодня хозяйственен, отпидарасил кухню.
Нашёл хорошее средство для мытья плиты — отмылась на раз.
Однако, видимо, что-то я не то залил, пока мыл — при попытке включить одну из конфорок (плита электрическая) вылетают пробки.
Буду ждать, авось просохнет. Благо, что остальные конфорки работают вполне успешно.
Слушаю сейчас «Оду доброму вестнику» Артемьева, это прекрасно.
Под что-то среднее между музыкой Space и ELP хором поются гимны с текстами вроде «О спорт, ты мир!», «Земля, ты сама красота!» и так далее. Тексты, между прочим, Пьера де Кубертена.

Очень бодрит.

И по поводу бодрости, вот ещё картинка смешная, по-моему:

причины поэзии

Набрёл на смешную статью некоего Оганесяна (кажется, я уже слыхал про него чего-то где-то) — «Терапевтические аспекты психологии поэтического творчества». После указания на связь творчества и бессознательного и безаппеляционного заявления, что «поэзия <...> высвечивает истину, делая ее выразительнее и резче», идёт основная часть, в которой перечисляются причины, «почему люди пишут стихи».
Причины типа таких:
Душевный покой, эстетические переживания, поэзия как лекарство от скуки, поэзия как виртуальный мир, поэзия как объективация страдания, поэзия как заменитель общения при одиночестве (разговор с самим собой)...
И так далее, лень перечислять все, их там 18 штук, причин этих.

Я прочитал и даже сразу не понял, что именно меня так смущает в этой статье, помимо явной голословности и пустопорожности. Сразу понятно, что он говорит настолько самоочевидные либо настолько общие вещи, что смысл его текста стремится к нулю.
Потом сообразил, что даже если не обращать внимание на банальность и одновременную спорность самих, хм, тезисов автора, дело в том, что эти «причины» можно приложить к любому другому виду творчества. Зачем тут всё время упоминается «поэзия» — совсем непонятно. Нет ничего про специфику стихотворчества как такового. Я в своё время думал об этом и уверен, что тут есть, что сказать, но в статье не сказано ничего по делу.
Если победю свою лень, может, и напишу свои соображения как-нибудь. Пока же ограничусь бурчанием.

воскресенье, 24 августа 2008 г.

С поездки в Казань я стал вдруг, ни с того, ни с чего, запоминать довольно много снов. Всю жизнь я, проснувшись, ничего не помню, кроме того, что «что-то было». Давно собирался самодисциплинироваться и научиться запоминать, но так до сих пор и не сподобился. А тут, без всяких усилий или специальных поводов, вполне вспоминаются, по крайней мере, отдельные сюжеты.

Много забавного там, как я и предполагал.
Отдельная тема — это реализация того, что я либо не сделал, либо чего не случилось, но о чём я думал.Очень смешно потом вспоминать, каков я там был, ситуации, как правило, достаточно критические. Но, признаюсь без лишней скромности, я обычно действую в той реальности достаточно адекватно, если можно говорить про адекватность во сне вообще. Благостный вывод: мы с моим бессознательным более-менее согласованы. Хотя оно меня сознательного часто удивляет, конечно.

рычалка

Я этот текст написал почти ровно год назад.
Сейчас вспомнил отчего-то, видимо, мне в тему нынче. Ну, и пусть тут будет.

Враньё времени.
Рваньё времени.

Дни без роду, без племени.
И привычным стало безверие,
И глядим друг на друга как звери мы.
Что нам делать в этом безвременьи?

Мы как будто все жизни измерили,
Каждый миг будто перепроверили,
Но не сходятся уравнения,
Друг на друга глядим растерянно,
Мы запутались в рванье времени.

Не помогут ни слух, ни зрение,
Разобраться в переплетении
Этих дней, не имеющих имени.
Как неведомые растения
Оплетают обрывки времени.

Дышать с каждым шагом труднее нам.
И вокруг глядим неуверенно,
Становясь самопальными фрейдами,
Объясняя веру безверием.
Все теории твёрже кремния,
И как будто бы нет сомнения,
Что расчислено всё, обмерено,
Но из раза в раз враньё времени
Карты путает.

Мы потеряны
В лабиринте шалого времени.
В лабиринте безумного времени.
В лабиринте уставшего времени.
В лабиринте умершего времени.

Однако

Прекраснодушная и, как это ещё, добродетельная РГБ невозбранно торгует текстами защищённых диссертаций. Деньги берут чисто за «доставку» — по 500 рэ за штуку. «Доставка» означает, что будет доступен в течение трёх дней файлик pdf, всех-то делов. Мой дисер там вполне доступен, например.
Единственное, что могу сказать в их оправдание — они, по слухам, быстро снимают диссертацию, если написать им от имени автора гневное письмо, что, дескать, нехрен. Хотя это и доказывает: нечистое это дело.
В любом случае, паскудство. Если б они бесплатно предлагали, я б не возражал вообще. А деньги на этом зарабатывать без ведома авторов — в корне неверно, мягко говоря.

Может, бучу поднять? — лениво размышляю я.

вторник, 19 августа 2008 г.

за окном дождь

Как, однако, плавно и славно проёбывается время в последние дни.
И кажется, что это самое проёбывание несёт какую-то важную функцию.
Пока ещё есть возможность, продолжу некоторое время.

И спасибо - тем, кто знает, за что спасибо.



p.s. две вещи только меня несколько заботят: то, что я третий день никак не соберусь написать поподробнее о поездке, хотя хочется, и измазанная смолой в оной поездке хорошая и дорогая сердцу футболка. никто не знает, кстати, народных средств очистики одежды от смолы?

понедельник, 18 августа 2008 г.

В районе Химок этой ночью была обнаружена странная дыра в пространстве. Ну, типа, если, гуляя по улицам, всё время сворачивать налево, то оказываешься, в конечном итоге, где-то значительно правее исходной точки. Попытка осмысления маршрута, изучение карт и прочие топографические изыски не помогают - всё равно выходит, что мы никак не могли оказаться там, где оказались.

И ещё, кстати, до кучи: на Точке зрения опубликован мой текстик "От метро до дома", в общем, о чём-то подобном. Спасибо, Лиене.

воскресенье, 17 августа 2008 г.

очередное полнолуние

Стали длинными дни
И ночнее как будто бы ночи,
Вкус вкуснее
И горечь горчее стократно
(М.Д.)

Время полной луны.
Каикие странные сны
Сняться нынче,
Пряные, чуть с горчинкой,
И, кажется,в них
Слишком много пространства.
Никто, кроме нас самих,
Никакие фрейды и юнги
Не сумеют их объянить.
Вот напасть — которые сутки
Сон становится испытанием.
Будто бы собираем
Паззл, не зная картинки.
И ещё, под руку ворчат самопальные критики,
Объясняя, что всё не так,
Как задумано получается.
В итоге каждый мается
В собственной беспределице.
Минуты идут за месяцы,
Слишком много событий.

Это время полной луны.
Время вставать на дыбы
И превращаться в неведомых тварей,
Забывших, кто они,
Но сохранивших память,
Что их не было нет и не будет.

ощущение — 1

Бесцельно бродить
По улицам незнакомых городов,
Разглядывать дома, лица прохожих,
Изучать вывески, названия улиц,
Заходить во дворы,
Где тянется неспешная
Неведомая жизнь,
Бездумно разменивать мелкую монету
Перекрёстков и развилок,
Заходить в кафешки
(двойное эспрессо, пожалуйста)
Дышать незнакомым воздухом.
И чувствовать, как
С каждым шагом,
С каждой минутой
Всё больше становишься похож на призрака,
Бестелесного
И почти невидимого,
Уподобляешься тени,
Которой всё дозволено
И для которой нет
Ничего важного,
Кроме
Неосязаемо длящегося времени.

приехал

Прибыл домой.
Получилось проехаться в Казань — Пензу — Саратов.
Довольно много забавного было, подоробности будут, но позже.
Пока прихожу в себя.

воскресенье, 10 августа 2008 г.

* * *

Вот ведь время настало, да?
Некому, незачем врать.
Смотри – под окном выстроилась
Дней опостылевших рать.
Каждый по стойке «смирно»,
Преданно смотрит в глаза.
Что, воевода, жутко?
Это войско бросить нельзя.
Оно замерло в ожидании
Команды «Вперёд, на врага!»
И этим дням не важно,
Что ты страшно устал.
План сражения вычерчен
Никуда не деться тебе,
К тому же ты выбираешь –
Жить как на войне.
Телефонных звонков трассирующие,
Мины email’ов и встреч.
Разве что в выходные
За бруствер безделья залечь.
Перекурить, выдохнуть,
Вспомнить, что ты ещё жив.
Врать некому, незачем.
Хитрости кончились. Речь
Не поможет, здесь слово – не дело,
Здесь всё решает картечь
Мелких дел, что проходят навылет.
Увернуться от них не судьба.
Затянувшееся сражение
С неясным исходом. Себя
Не обманешь и дни – твои воины,
Готовые умереть,
За них можешь быть спокоен –
Их судьба – за тебя полечь.
Так что смело командуй «В атаку»,
Только голову береги.
И не надо, не надо плакать.
Ну, такие вот смутные дни.

к вопросу о

Как-то не так давно я обсуждал с кем-то, почему нынче «продажники» довольно чаще зарабатывают больше или, по меньшей мере, востребованы чаще, чем те, кто продаваемый продукт создают. И высказался в том смысле, что в нынешнем мире (уточнение: в более-менее развитых странах) наблюдается переизбыток оных продуктов, не важно, идёт ли речь о материальной или, так сказать, культурно-информационной сфере. И армия менеджеров по продажам такая большая, и потому каждое полуторное объявление о работе связано с продажами, и т.д. и т.п. Хотел, да никак не мог собраться написать в связи с этим о своих наблюдениях ушибленности многих (в основном stand alone) блоггеров темой заработка на порождаемой ими высокоценной информации. Но об этом так и не написал, сейчас о другом.

Меня в связи с тем, что сейчас творится вокруг войны, сами знаете какой, не оставляет ощущение, что нам тоже пытаются впарить, каждая сторона — своё. Свою информацию и дэзу. Потому что этой информации в нашем информационном обществе явный переизбыток. Это всегда было — пропаганда, контрпропаганда ect., но сейчас это особенно ярко видно.
И мы все ведёмся со страшной силой. Дело не в том, кому мы верим или не верим, за кого мы — за тех или за этих. Важно, что включаемся в игру и эту информацию плодим в страшных количествах. В результате этого за белым, чёрным и прочими шумами становится окончательно ничего не видно. Я даже и не пытаюсь следить за событиями — это практически бесполезно, даже исходя из намерения просто понять, что «на самом деле» происходит. Не говоря уж о том, что, как верно заметил Машнин, «Что ни напиши о войне, сидя на кухне за три-четыре тысячи километров от нее, все будет пошлость». Мы тут трындим непонятно о чём, а там люди, натурально, друг в друга стреляют и умирают. И ясно, что мудаки наблюдаются и с той, и с этой стороны — те, кто всю эту бодягу сделали возможной и запустили/раскрутили.

Война — мерзость, сама по себе. И те, кто ничинает объяснять, что вниноваты эти или виноваты те, идут лесом. Все виноваты.
Больше ничего прибавить не хочу.

тыц-тыц-тыц

Тут собрал в кучу свои аутичные околомузыкальные эксперименты, можно сказать, электронику. В общем, я там читаю свои стихи под разный не слишком замысловатый унц-унц.
Решил выложить всё одним архивом, пусть будет - http://akorneev.ru/electro.zip (вес — 18 Мб).
Большую часть этих опытов я уже выкладывал здесь и в ЖэЖэ в своё время, но кое-что, кажется и вообще не показывал.

Понятное дело, что обратной связи просить глуповато и без толку, но если кто захочет ругнуться и/или восхититься, буду рад.

пятница, 8 августа 2008 г.

— — —

Всё это слишком слова.
Ну, подними, наконец, глаза
И замолчи.
Осколки речи
Слишком остры,
Слишком точны.
Слова быстротечны
И ненадёжны.
Можно
Играть в них
До скончания всех времён,
Плутать в лабиринте имён,
Придумывая на ходу
Новые правила –
Игру-то
Надо разнообразить,
Чтоб не приелась,
Чтоб лучше плакалось, пелось,
Не важно о чём.
Так веселее.
Но дело в том,
Что всё это
Слишком слова.
И надо быть
Очень отважным,
Чтоб позволить себе промолчать
О самом важном.

Дркин

Продолжу, пожалуй, спамить видеороликами.
Вот, например, Веня Дркин, хороший.






Накопал не очень вразумительную, но всё же запись с квартирника 1997 года, на который я не пошёл, хотя мог бы. Я был там незадолго до того концерта, кажется на Ревякине, звали на Дркина, но я тогданичего не знал про него толком, вот и не пошёл, не сложилось. Теперь, когда вспоминаю, обидно.

утро-день

888
Оно, определённо.

четверг, 7 августа 2008 г.

Выход

Скачал надысь концертные записи «Выхода» образца 1993 года примерно. Трогательные, по-моему.
Вот, например, песня для бедного животного, кто не знает — рекомендую — утешает, примиряет и прочее, прочее.



И ещё, давно любимая «Машка», очень славная:

.

Надеюсь, [info]Силя не будет против, что я это всё пиратским образом выложил.

А ещё у меня очередной период активного слушания «Вежливого отказа». Но о них как-нибудь отдельно (впрочем, я и раньше о них писал периодически чего-нибудь).

поучительный диалог

По дрожке (от метро к дому, ага) идут двое молодых людей, у каждого по бутылке пива. К ним подходит третий, здороваются, идут вместе. Первый предлагает третьему отхлебнуть пива из своей бутылки.
Третий (то ли иронично, то ли истерично): Нет, нет, нет, нет. Вот ведь подлец, чего предлагаешь, это же зло, зло. Чем тебя уебать за такое подлое предложение, а? Это же зло, зло.
Первый (успокаивающе): Ладно, ладно, не буду. Ну, не переживай так уж сильно.
Второй (меланхолично): Чего, пил чтоль вчера?
Третий (напористо): Нет, я не пил. Я не знаю, как это называется, что я вчера делал. Но проснулся в какой-то незнакомой квартире с тремя незнакомыми людьми. И ни черта не могу до сих пор понять, что это было. Нет, нет, нет, зло, зло, зло. Кошмар какой. И не предлагайте. Никогда, нет, нет.
Первый и второй (не хором, но довольно согласовано, с философским спокойствием): Ну ладно, как знаешь.

Все трое молча продолжают путь.

среда, 6 августа 2008 г.

земля вот-вот налетит на небесную ось



Чудесно, чудесно.

(увидел у [info]nl)

А блогспот отчего-то говорит со мной только на аглицком, русский не признаёт с чего-то. В общем-то и не важно, но всё-таки ему тоже покаяться не помешало бы, во избежание.