вторник, 26 августа 2008 г.

параолимпийское, до кучи

Скажу-ка я по поводу наброса Тёмы про параолимпийские игры вообще и про инвалидов в частности. Он, конечно, как обычно, хамит, а народ, как обычно, ведётся со страшной силой.

Моё высказывание вполне простое.
В общем, оставьте инвалидов в покое. В этом смысле вполне верно пишет Бирман. Пусть живут, как живут. Захотите чем помочь — помогите. А встретите инвалида — отнеситесь к нему, насколько сможете, как к «обычному» человеку. Или молчите себе спокойно.
И всем будет хорошо, и вам, и инвалидам. Уж поверьте моему богатому опыту.

Касательно конкретно параолимпийских игр вообще всё просто: понятно, что люди без рук/без ног со здоровыми в спорте едва ли могут соревноваться. Ну, вот и соревнуются отдельно. Делать из этого глобальное медиасобытие действительно довольно странно. Но оно и понятно — Большой Брат поёт и пляшет, всё по тексту. А само по себе мероприятие вполне естественное.

Кстати, следующий год, насколько я знаю, будет у нас в Мск годом «людей с ограниченными возможностями» (этот — год семьи, кто не в курсе). Вот уж ублюдочная политкорректность — «с ограниченными возможностями». Можно подумать, те, у кого руки-ноги-голова целы — люди с неограниченными возможностями. А такое снисхождение и аккуратность только подчёркивают напряг в отношении к инвалидам, по-моему.

2 комментария:

zorgg комментирует...

Бирман, как обычно, сильно идиот.

apparent комментирует...

я в его посте не совсем согласен и выражается он специически, но пара мыслей с моими вполне совпадает, поэтому и сослался.

насчёт перманентного идиотизма Бирмана ничего не скажу, пока не очень замечал. то есть, не больше, чем в среднем.