воскресенье, 24 августа 2008 г.

Однако

Прекраснодушная и, как это ещё, добродетельная РГБ невозбранно торгует текстами защищённых диссертаций. Деньги берут чисто за «доставку» — по 500 рэ за штуку. «Доставка» означает, что будет доступен в течение трёх дней файлик pdf, всех-то делов. Мой дисер там вполне доступен, например.
Единственное, что могу сказать в их оправдание — они, по слухам, быстро снимают диссертацию, если написать им от имени автора гневное письмо, что, дескать, нехрен. Хотя это и доказывает: нечистое это дело.
В любом случае, паскудство. Если б они бесплатно предлагали, я б не возражал вообще. А деньги на этом зарабатывать без ведома авторов — в корне неверно, мягко говоря.

Может, бучу поднять? — лениво размышляю я.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

а знаешь, я у кого-то читала об этом "сервисе" весьма неположительный отзыв - они берут деньги, предупреждая, что все файлы целые, и если что-то не открылось, то это вина исключительно того, кто скачивал, и, видимо, не следовал их инструкциям, и второй раз они не пересылают ежели что. так вот народ скачивает, файл оказывается битым, и ни деньги не возвращаются, ни файл второй раз не высылается.
так что там со всех сторон проблемы. жаль, что гос (ГОС!) библиотека зарабатывает деньги таким путем. или м.б. это просто какой-то один ушлый сотрудник (или парочка:) так подрабатывают.
по-моему, бучу стоит поднять. повод более чем...
shimshoni

apparent комментирует...

это ещё лучше, если так.

есть подозрение, что к официальной РГБ это имеет не слишком близкое отношение, да.

если соберусь с силами, попробую, может, пошуметь ;)