четверг, 29 мая 2008 г.

ещё реплика и хватит, наверное

Раз пошла такая пьянка, разворачиваю.

В общем, я бы не писал сюда отдельный пост, а обошёлся бы вполне комментарием, но комментарии закрыты, а высказаться таки-хочется.

Я живу в городе Москва, где уровень жизни, в общем, уже нормальный. И сам живу, смею утверждать, не так уж плохо, не бедствую.
Но кроме Мск, есть ещё и другие города и мой опыт путешествий показывает, что там всё намного грустнее, чем здесь.
Или ещё пример — я работаю, в частности, в науке и образовании и вижу, что наука находится у нас вполне в заднице — те копейки, которые платят в том же МГУ, вполне могут рассмешить кур и других представителей фауны.
Про лидерство в экспорте зерна я толком не знаю, если действительно так — то это хорошо, я правда рад. Но мне хорошо видно, что экономика наша держится на нефти, газе и прочих ресурсах. Отними это у страны — и я с трудом представляю, что произойдёт с экономикой и где мы окажемся. Это, думается мне, даже скучно говорить об этом — общее место.
Когда в предыдущем посте я писал слово «бомж», у меня мелькнула мысль, что это слишком сильное сравнение и за него зацепятся. Так и случилось. Ну, да, конечно, Россия не бомж, это я утрировал, чтобы яснее было. Но не могу сказать, что у нас тут всё в порядке и что уровень жизни в целом по стране у нас удовлетворительный.

А на победу — конечно, имеет право кто угодно. И песни пели, поём и петь будем, и это правильно (независимо от их качества даже).
Я о том, что гордится лучше не биланами-хоккеем-футболом, а чем-то более существенным, тем же экспортом зерна, в конце концов. А эти рюшечки — что-то избыточное, какая-никакая «роскошь».

Ну, и всё, пожалуй, достаточно воздух сотрясать.

3 комментария:

zorgg комментирует...

Прости, я не смогу удержаться. Правда ведь великолепный повод для передергивания был.

Жаль моя былая армия боевых хомячков осталась где-то на полях брани, а то цирк был бы великолепнейший.

Ээх, sic transit.

zorgg комментирует...

>я не смогу

я не смог

apparent комментирует...

не, я нисколько не обижен.
повод дал полуосознанно, так что нормально.
и хомячки были бы уместны, да, коли уж такую фигню обсуждаем, типа.