среда, 16 июля 2008 г.

поездил

Катался по ночному Измайлову.
В первый раз за два года довольно активного катания на велосипеде по городу Москва напоролся на стаю азартно настроенных собак. Благополучно удрал, адреналина получил достаточно — их было порядочное количество и настроены они были весьма бодро.

А потом, когда уже отошёл от гонки, размышлял о том, что я сейчас, похоже, ищу какой-то новый язык для понимания/описания/взаимодействия с миром. Отсюда, в частности, и то, о чём я писал вчера, наверное, — непонимание стихов и неспособность толком ничего писать. Надо как-то несколько по-другому учиться говорить. Ну, не то, чтобы надо, но можно. И это интересно, вообще говоря. Посмотрю, что получится.

2 комментария:

actinia комментирует...

да, сколько я ни ездила в Россию - всё поражалась количеству бегающих по городу собачег. у нас такого количества нет - отлавливают, наверное... когда возвращалась из последней поездки, помню, хотела обойти здание Рижского вокзала по улице - но интуитивно почувствовала: нельзя. прошла через само здание, и потом оказалось, что там, где я сначала хотела пройти, - стайка собак из каких 10 особей. они там лежали-отдыхали, а потом на станцию пришла собака из чужой стаи, и та стая стала её прогонять О_О было стрёмно, если честно...

по-другому учиться говорить и взаимодействовать с миром - это классно, на самом деле :) ну, мне так кажется, что классно, я люблю смотреть, как люди меняются - или как их поэтический язык меняется. и, да, иногда для этого нужно самому побыть в тишине... у меня бывали провалы неписания в несколько месяцев, вот сейчас, похоже, очередной такой провал намечается.

apparent комментирует...

собачек у нас много — дело известное. я с ними конфликтов имел всего пару раз, и вообще отношусь довольно спокойно, как к некоему факту жизни. однако ж сама эта тема — тоже один из предметов довольно бессмысленных холиваров в интЫрнете — периодически встречаются буйные обсуждения - одни говорят: «отлавливать и отстреливать», другие говорят: «сами виноваты, не трожьте собачек». как и все такие войны — очень продуктивно.

про взаимодействие и разговоры - да, оно интересно. но что из этого выйдет (или не выйдет) — мне пока непонятно. поживём — увидим.