среда, 4 июня 2008 г.

Славься, отечество

Мыл посуду, включил радио, чтоб не скучно было.
Там сначала играло что-то ненавязчивое. Вдруг песня прервалась (ровно в полночь, как я догадался), и заиграла знакомая с детства мелодия. Гимн, сообразил я. В какой-то электронно-гитарно-квазироковой аранжировке.
Мало того. Текст спели, я наконец послушал целиком. Пели какие-то чудесные люди, сиплыми проникновенно-пидорскими голосами. Не знаю, был ли там Билан, не различил, но что-то в этом роде, ага.
Я в восторге. Не могу сказать, что я как-то трепетно отношусь к нашему гимну, но всё равно вздрогнул, так испохабить его, это ж надо постараться.
Насколько я знаю, оскорбление государственной символики — это подсудное дело. Так вот, это вполне тянет на оскорбление/издевательство, на мой личный вкус. Смешно услышать такое по вполне лояльной, в общем, радиостанции. Не по злобе, а по недомыслию, я так понимаю.

1 комментарий:

zorgg комментирует...

Я, кстати, при всей ненависти к вашей нищей стране, очень восторженно отношусь к гимну. Композитор действительно большой молодец - в том числе чисто технически, что для России... эээ, не часто. Текст (старый - новый я не знаю) - так себе, провоцирует на несколько однобокое восприятие музыки.