суббота, 26 апреля 2008 г.

Ник Рок-н-ролл


Вчера побывал на концерте Ника Рок-н-ролла.
Давно хотел посмотреть на него вживую, вот, наконец добрался. Его записи слушать я не то, чтобы не могу, но подходящее настроение довольно редко случается. И это, как я и подозревал, намного меньше впечатляет, чем концертное исполнение.
Довольно странное сочетание: с одной стороны, когда смотришь на него, кажется, что он играет в безумие, а с другой ему всё равно веришь. И его дикие крики, визжание и завывание кажутся одновременно наигранными и естественными. Мне это сильно понравилось.
Ко всему прочему правая рука у Ника была в гипсе, что, правда, не мешало ему колбаситься. И группа «Трите души» с которой он играет последнее время — по-моему, создаёт очень правильное сопровождение для его воплей и выкриков. Их достаточно аккуратная, но энергичная игра как-то оттеняет расхристанность Ника и всё в целом смотрится и слушается весьма органично.
И получаются жутковатые и завораживающие сказки об этом странном, бессмысленном и прекрасном мире, хм.

Красота, одним словом, я доволен, что увидел это.
Если кому интересно посмотреть, как примерно это всё выглядит — вот видеозапись сравнительно недавнего концерта.
И ещё вполне забавная передача «Аргентум» с Ником на Эхе Москвы, начала этого года. И, кстати, послушав её, я убедился в том, что Ник вполне вменяем, а безумие его — маска, которую он носит с удовольствием и вполне осознанно. За счёт чего эта игра смотрится естественно и вызывает симпатию.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

даже никогда не слышала ничего о нем...
парадокс

chachalava