понедельник, 31 марта 2008 г.

в ожидании конца света

Смешная история с «большим андроидным коллаидером», как я посмотрю (название-то какое). Построили, теперь гадаем — ебанёт или не ебанёт? Продырявим пространство и туда всё утечёт, ага. Красиво будет. В принципе, я слышал немного похожую историю про какое-то ядерное испытание, которое проводилось где-то на севере в советские времена. Тогда началась неуправляемая тремоядерная реакция, но, по счастью, по непонятным причинам самостоятельно свернулась. Но в течение некоторого времени было вполне вероятно, что всё на нашей уютной Земле сгорит к чертям собачьим. Но в тот раз не сложилось. Рассказывал это знакомый, у которого отец имел отношение к ядерным разработкам и, возможно, это даже и правда — знакомый не склонен врать. Сейчас, мне кажется, это продвинутый вариант, наука не стоит на месте.
Скорее всего это, конечно, очередной раздутый скандал, чтоб публика не скучала. На это указывает, например, вполне бредоватый сюжет с иском к создателям поллаидера, европейской фирме CERN в окружной суд Гавайев. Вообще, надо было подавать в суд Буркина-Фасо или, скажем, города Усть-Урюпинска. Это было бы круче и ещё абсурднее. В общем, смешная суета вокруг дивана такая получается.

Но если мы всё-таки сами выкопаем себе могилу — это будет смешно. Сами-то мы, понятное дело, не особо посмеёмся, но возможный наблюдатель позабавится, я думаю.

2 комментария:

Liene Actinia комментирует...

Ага, я про этого самого коллайдера нередко читала в газетах. Им как-то вот любят народ попужать.

apparent комментирует...

я думаю, что это утка, на смом деле. но смешная такая утка, да